(沙田)招文亮──議席得與失 無礙落區心

 2020-01-02
(沙田)招文亮──議席得與失 無礙落區心

為了迎接新一年,招文亮最近忙於清理他的辦事處。反修例風波左右選舉形勢,不少原任區議員最終「落馬」,當中包括本來信心滿滿的招文亮,他坦言對結果感到詫異,但這不會成為他2019年的遺憾,因為這些年的盡心盡力,已對得起自己。成敗不代表告別,未來,大門還會繼續為街坊打開。




招文亮在鞍泰選區獲得3,000多張選票,雖然最終落敗,他卻收獲眾多街坊的留言和鼓勵,有街坊專門為他寫了聖誕卡,更有年輕人主動表示日後想來做他的義工,「街坊都有叫我不要氣餒、灰心,繼續努力」,從中肯定了他過去的努力,令招文亮大為感動。




喜見社區因民生小事改變

問到未來的路向,招文亮表示會繼續留在鞍泰區做好地區工作,「都是想服務這個區」,全因這些年來積累的深厚感情。他在9年前搬入馬鞍山,很多社區設施尚未完善,他當上區議員後便一步一步「揼石仔」,爭取興建的士站、小巴站避雨上蓋、環保磚,以及過海特別線等等,「強調番,這些都是我們爭取的」,每件民生小事的改變,也是為了令社區變得更好。

他對區內規劃也想得長遠,例如增建文娛設施,鞍泰區目前只有一個單車公園,卻沒有社區會堂、體育館,很多居民要坐車出市中心才用到,他一直爭取把舊海關汽車扣留中心的用地,建設大型文娛設施,但由於該用地目前被渠務署暫用作搬遷污水處理廠,換言之還要等候至少幾年時間。




每條渠道都可以服務居民

招文亮說,失了議席,令他日後的地區工作增添了難度,很多事會做得沒以往那般順暢,例如約見政府官員、表達意見等等。但挑戰會化為動力,他強調會繼續用不同的渠道服務居民,「雖然身不在議會,但也會監察有沒有做好」。

挫折只是一時,並沒有影響招文亮落區的初心,「前輩說,其實天空好大,不需要如此在意一刻的成敗」。