善用物料 簡單DIY聖誕樹

 2020-12-03
善用物料 簡單DIY聖誕樹

踏入12月,聖誕節日氣氛愈來愈濃厚。好多小朋友都想在屋企添置聖誕樹,不過家長就會猶豫究竟買真樹還是假樹?究竟屋企有沒有位置安放?其實,趁著疫情下留家時間比較多,家長不如試試同小朋友一齊自製環保聖誕樹,增添氣氛之餘,又慳位又減少浪費,更可以為荷包慳錢!

舊雜誌摺出

別睇少家中的一本過期雜誌,只要家長和小朋友一起發揮創意,一樣可以變成一棵聖誕樹!

材料
過期雜誌一本
金色五角星貼紙

家長同小朋友按以上方法將雜誌摺疊出來,聖誕樹的主體就成形,然後再將準備好的五角星掛上就完成了。



仙人掌變身 

 
聖誕樹不一定要是針葉樹,不少人家中都有耐種的仙人掌,不妨在針刺上做點聖誕裝飾!家長最好和子女一齊做,以防被針刺扎到。




至於小型的仙人掌,在上還放些迷你小禮物,再掛上兩三個迷你聖誕球就可以了。



材料
大型仙人掌
金色五角星
LED燈泡線
迷你小禮物
迷你聖誕球

做法
較大型的仙人掌可以圍上兩至三圈的燈泡線,掛上迷你小禮物聖誕球,最後再頂端加上一顆金色的五角星。


舊圖書叠成

小朋友的書櫃通常都有好多睡前閱讀的故事書,不妨利用這一堆圖書,一家人花一個下午合力砌出一棵聖誕樹!