(沙田)張柏源──最是難忘屋邨麵包味

 2019-05-23
(沙田)張柏源──最是難忘屋邨麵包味

清晨六點半的顯徑,一輛一輛的小巴陸續開出,路邊的茶餐廳坐著稀疏的幾位客人悠閒地看著報紙,路那邊的麵包舖傳來一陣陣新鮮出爐的烘焙味道,張柏源站在巴士站附近也能聞到,這股熟悉的,人情味……

在柏源眼中,一定要貼地,才能知道大家需要什麼。


在柏源的個人Facebook頁面上,不時分享各式各樣的美食,不是因為他特別「為食」,也不是他為了「打卡」,而是每一份食物,都是街坊們對這個年輕人的心意,「我想好好記錄低這些心意,食在口、甜在心」,而更重要的是,街坊們的心意變成了他的動力,「個感覺就係好想大叫,我充滿力量啦」!  



街坊們的關心已變成柏源的動力。


感受街坊最真摯情感

作為一名社區發展主任,柏源經常在早上六、七點就會在區內活動,與街坊閒聊,說說天氣、聊聊區內的新鮮事。街坊們眼中的柏源,就好似大家的孫兒一樣,既支持,又愛護。

「好記得有一次,早上六點幾,一位街坊婆婆問我,你食早餐未?其實我當時也真的好肚餓,於是我告訴她雖然肚餓,但我會做完嘢先去食早餐。婆婆聽完就笑笑口行開了。」

當時柏源對婆婆的一句話也不以為然,繼續處理手上的工作。過了幾分鐘,婆婆走回來,將一個麵包放在柏源手中,「當時我還能感受到麵包的溫熱」。原來,街坊婆婆怕柏源工作耽誤了正餐,特意走去邨內的麵包舖,買了一個麵包給柏源醫肚。

手中捧著的是一個軟熱的麵包,呼吸的是屋邨內最真實的空氣,留下的是街坊最真摯的情感。