春遊大阪 文青玩到七彩

 2023-01-26
春遊大阪 文青玩到七彩

受疫情影響,向來熱愛旅遊的港人迎來「通關」好消息!《我家》將於今期起推出全新旅遊版面,向各位文青推介中短途遊好去處!第一站率先帶大家遊走熱門旅遊地-日本大阪!


【大阪城】

走入大阪城見「妙詩吟」 護城河公園有歷史氣氛


走進大阪城天守閣,如走進一座巨大博物館,每層有不同歷史主題,雕樑畫棟中無一不在透露着這塊土地的故事。參加者憑大阪周遊卡,可免費入場。


初次到訪,可先乘坐電梯參觀八樓展望台,瞭望護城河與大阪城公園,並一覽附近一帶的風光,然後再向下逐層慢慢遊覽。使用周遊卡,可免費乘坐大阪城御座船,暢玩大阪城護城河20分鐘。船隻採用大量金箔,以重現豐臣秀吉時代模樣,也十分特別。



【黑門市場】

黑門市場「掃街」食河豚 體會匠人精神夠晒齊全


玩完大阪城感疲倦,不妨到黑門市場尋找美食。夏季的海鰻跟冬季的河豚相當有名。這一陣子,幾乎所有鮮魚店都高掛河豚專賣店的招牌。在這全長約580公尺範圍中約有150間商店,售賣各種魚肉蔬果醬菜、和菓子糕點等隨手小吃,讓遊客享受邊走邊吃的樂趣。當中,鮮魚店的現烤串燒最具特色,看著師傅處理食材,就感受到日本料理中的匠人精神。