在家幸聚令 派對萌物玩餐飽

 2021-07-15
在家幸聚令 派對萌物玩餐飽

寶貝大過天,相信是不少父母的心聲,所以對於孩子的生日派對,更會盡心盡力準備。現在流行舉辦家庭式的生日派對,不少家長租用playhouse作為場地,有波波池、跳彈床、魔術表演等設施,又會提供派對到會食物,廣邀親朋戚友參加,真的可媲美一場大型婚宴。可是,疫情依然肆虐,大型聚會仍有限制,家長應該怎辦?

雖然受限聚令影響,仍然不減父母為子女舉行生日派對的熱情。其實,在家中舉行派對是不錯的選擇,除了省卻租用場地費用,也可讓大家在舒適的地方好好放鬆。

【  預備生日Party五部曲 】

第一 定下主題
派對有主題倍添氣氛,令大家更投入。女孩子多數喜歡公主童話、城堡花園或者繽紛色彩的主題,男孩子會選擇賽車、海盜、太空或者恐龍的題材!



第二 佈置裝飾
小朋友的派對佈置,簡單的氣球(或氫氣球)不可或缺。至於生日標題,可用橫額掛旗表達,並配主題餐具及枱布。網上有很多主題佈置套裝供購買,內裡包括氣球、彩帶、掛旗及杯碟等等。(注意預留5至7天運送時間)



第三 主角服飾
主角出場,當然要悉心裝扮。小朋友角色扮演的衣服,很多商店或者網店都供選購,各適其適應有盡有。建議父母一同打扮,令孩子更難忘。



第四 派對食物
簡單的食物,我們可自製,如沙律、肉醬意粉、雞翼、串燒、炸薯餅等等,甜品就整啫喱、甜蛋吧。將食物放置在層架碟上,就有星級酒店的到會感覺。