三個方法 教你在家DIY虛擬動物園

 2020-08-27
三個方法 教你在家DIY虛擬動物園

新世代家長不時帶小朋友到戶外進行親子活動,令小朋友可以擺脫電子遊戲,打造「放電」空間。不論在香港或是外遊,與孩子去動物園都是受歡迎的節目之一,讓小朋友近距離觀察動物,了解不同物種與生態,更加是大自然課堂!可惜受疫情影響,無辦法到海外遊玩,就連本地動物園都被迫關閉。隨著科技日新月異,安在家中,都一樣可以製造虛擬動物園!

以下三種方法,輕鬆在家DIY虛擬動物園!

#動物園直播Live

世界各地多個動物園暫停開放,改為網上直播,我們可以利用手機、平板電腦或電腦到以下網址,就可以同小朋友遠距離觀察動物百態,同時為家長和子女提供了很好的大自然課素材。溫馨提示一下各位家長,要注意兩地時差喔!




#Google動物AR

家長都喜歡小朋友與各種動物拍照打卡留念,雖然在現實中難見到真動物,但我們可利用google的搜尋功能,將動物以AR技術展示出來,可以讓小朋友與虛擬的動物一同拍照。




步驟:使用支援ARCore功能的智能手機,在google的頁面搜尋動物名稱,例如「cat」、「rabbit」、「panda」等等,搜尋結果後,按下「以3D模式查看」,就可以把所選的動物放置在家中。




#自製動物AR APP

日本亦有一款人氣大熱的手機APP,可以令書本上的平面動物或公仔在手機畫面動起來。除了可以立體的動起來,也可以輕觸屏幕,就有蘋果、香蕉等食物出現,讓公仔自動進食,相當可愛。雖然現在只支援IOS版本,不過大家都可以動手自行製作,創造立體虛擬動物園。




用具:冰條棍/瓦通紙/手繪動物圖片
方法:先將冰條棍貼在瓦通紙上,再將動物圖片放面貼上,然後剪出外型完成。
雖然在疫情底下,很多戶外活動都被迫暫停,但現在藉著不同的科技發展,加上一些手工藝製作,也可以緩和一下被困家中的氣氛。當然,大家也希望抗疫成功,盡快與小朋友親親大自然吧!