玩具乾淨 仔女陶醉"JOY"Story

 2020-10-22
玩具乾淨 仔女陶醉"JOY"Story

香港寸金尺土,仍有不少愛心家長購入大量玩具,想仔女盡情享受童玩時光!買吓買吓好容易塞滿玩具箱,但絕大部分家長未有養成清潔保養好習慣,更忽略疫情期間尤須謹慎小心!日常如何去做?其實幾個簡單方法,就可以讓玩具歷久常新。今次我哋就請玩具專家Louis,分享一下當中的秘訣。

Louis表示玩具大致分三類,各有不同保養方法。

第一類
毛公仔

少女普遍心頭好,不少女孩子的床邊總有一堆由細儲到大的同系列毛公仔,但毛公仔容易沾染灰塵。



我們可用粗鹽倒入密實袋,放入公仔,封實開口,然後大力搖晃至少30下。粗鹽會黏住灰塵,所以鹽粒會輕微變色。最後取出毛公仔,輕輕拍走表面鹽粒就完成!另外,亦可用高溫蒸氣噴毛公仔,方法有效消滅塵蟎(鼻敏感的致敏原)。



第二類
搪膠公仔/PVC膠公仔

好多小朋友鍾意買熱門卡通、細細件的搪膠公仔,男仔鍾意戰隊類,女仔鍾意玩芭比類(則屬於PVC膠)。膠公仔放得耐,被陽光、射燈等紫外光照射,就會滲油變得「黐立立」,容易黏上灰塵,水洗難清理。呢個情況,多數是公仔表面釋出了「塑化劑」。

我們可用「橙水」清潔劑消除滲油:先用布沾點橙水,抹掉「黐立立」之處,再用清水抹乾淨即可。



第三類
超合金

而大部份超人系列,由超合金製成,是很多男孩子的收藏愛好品,但氧化常見於合金,令收藏家非常煩惱。



專家Louis就推介名為「擊落」的產品。用它輕輕的在氧化位置擦一擦,立刻變回光亮無暗啞。