(大埔北區)藝術家黎小威「畀啲顏色你睇」展覽

 2020-07-03
(大埔北區)藝術家黎小威「畀啲顏色你睇」展覽

你最喜歡什麼顏色?什麼顏色可以代表你?今日我們就介紹一個關於顏色的展覽。
身兼視藝老師的藝術家黎小威,在一次教授視藝課的經驗中,請學生取出他們的藍色油粉彩繪畫時,發現同學對「藍色」的定義都有不同理解,選用藍色的深淺都不一。這次經歷引起藝術家對顏色這議題的思考及探索。

是次展覽利用獨版絲網印刷作為創作方法,直接把顏料塗上絲網,再經過刮刀擠壓,使顏料通過網孔轉移到紙上,構成一張獨一無二的版畫。一方面探討顏色,另一方面希望觀眾透過觀察作品的顏色之間的互動及配搭,感受顏色的微妙變化,並思考顏色與自身的關係。


活動詳情
日期:即日起至7 月11 日
時間:上午9 時至下午7 時
地點: 香港教育大學CCA Art Gallery

藝術家希望觀眾透過觀察作品的顏色之間的互動及配搭,感受顏色的微妙變化,並思考顏色與自身的關係。


【小心!村屋爆竊案飆升】

有住在村屋的街坊反映,近月爆竊案宗數飆升,令人憂心忡忡。大埔警民關係組、新界北總區防止罪案辦公室,早前就聯同聯益鄉地區事務委員會的鄧銘泰、大埔鄉事委員會副主席張國棟、村代表鄧華、以及村委鄧碧恆等,到大埔頭一帶宣傳,呼籲居民注意家居保安。

一眾地區人士呼籲住在村屋的街坊要小心門戶,提防盜竊。


【街燈熄滅多日冇人理】

經民聯的羅曉楓早前收到不少街坊通知,指錦石新村遊樂場的街燈已經熄滅了一星期,但仍無人跟進。羅曉楓表示,該處是街坊出入的要道,若沒有街燈,街坊們要摸黑出入,甚為不便和危險。他到現場了解後,已經通知康文署,促請有關當局盡快派員處理。

不少街坊在羅曉楓的Facebook留言多謝他的協助,亦有街坊指,自己所住的地區有鼠患,多次反映都未有人跟進,求助羅曉楓希望協助解決問題。

錦石新村遊樂場的街燈( 箭咀示) 熄滅足足一星期,漆黑一片。


【中大文物館重開了!】

新冠肺炎疫情漸漸緩和,關閉多時的中大文物館已恢復正常開放時間,其中展廳II正舉行《庚子說鼠》及《窯火天工:香港中文大學文物館藏歷代陶瓷展》展覽,趁著未有外遊時間表的空檔,在這個夏日大家不妨走進山城,看看今年生肖鼠的故事,再欣賞清雅的陶瓷。

為保障訪客及職員的健康,文物館將會實施場內防疫措施,入內參觀的市民,可從文物館西翼百萬大道入口處進入,該處並設衞生防護站,提供酒精消毒液讓訪客清潔雙手。訪客進場前須佩戴口罩及接受體溫檢查,並須填妥訪客登記表。為減低人群聚集,文物館將暫停所有公眾導賞服務,亦會適時控制入場人數。