塑膠飯盒油淋淋 三招去膩洗乾淨

 2022-04-07
塑膠飯盒油淋淋 三招去膩洗乾淨

新冠肺炎疫情下,外賣或帶飯已是常態,大家都會把塑膠飯盒先清洗再重用。然而,油淋淋的膠盒非常難清洗,有人會用熱水加洗潔精沖洗,可惜效果亦唔太理想。以下就有3個方法可以徹底去除膠盒的油污,又唔駛用咁多洗潔精,大家不妨試試!

方法1

《日本人の3 割しか知らないこと》節目截圖

先倒少量的清水入膠盒,再倒入大約一茶匙的鹽及少許洗潔精。蓋上膠盒,用力搖晃約30秒。打開盒蓋,沖洗膠盒。沖洗後,膠盒內的油污已全面洗淨,可以同油膩感講再見!



點解咁有用?!
鹽粒的體積非常細小,可以觸及膠盒內的凹凸位置。在搖晃時,鹽粒積聚在膠盒內的空隙,從而帶走盒內的油份。



方法2
廚房紙


先在膠盒倒入其容量一半的清水,再倒入少許洗潔精。然後,用半張廚房紙,或者按膠盒大小調整廚房紙的大小。把廚房紙放入膠盒,再蓋上盒蓋,用力搖晃約30秒。打開盒蓋後,把膠盒沖水洗淨。沖水之後,你就會發現盒內的油污經已去除!



點解咁有用?!
廚房紙的印花接觸到膠合盒內的凹凸位。搖動時,廚房紙與膠盒相互摩擦,從而將積聚在凹凸位置的油份帶走。

方法3
生粉