走進屯門T‧PARK 源美半日遊

 2022-06-30
走進屯門T‧PARK 源美半日遊

新冠疫情令港人出外旅行有難度,如果不想Staycation住酒店,只係想玩半日遊的話,仍有不少好去處。今期介紹啱晒文青同一家大細去嘅屯門T.PARK〔源.區〕,來一趟環保之旅,學習和體驗綠色文化之餘,又能消磨時間。

登頂盡覽 后海灣靚景

想欣賞后海灣一帶海天一色的美景,建議大家可以先到行政大樓頂樓的「源‧景」,這裡可以飽覽整個園區的景緻。也有一系列主打環保意念的型格傢俱和回收陳列品在此展出,不妨駐足一會。及後,再上位於環境教育中心的天台,此處環境寧靜,視野亦夠開闊,站在這裏可以將后海灣的景色一覽無遺!



可持續發展唔係齋講

T.PARK內有個「源‧湖」,為區內重建的雀鳥保護區,周邊樹木林立,充滿自然生態氣息。區內不時有野生生物前來棲息,包括小鸊鷉、翠鳥、苦惡鳥、蜻蜓和一些兩棲類動物,值得從未觀賞鳥類的大人和小朋友前來造訪!另外,如想深入了解園內如何轉廢為能,可以帶小朋友到「源‧館」展覽廳,廳內透過一系列新奇的互動展品,向參觀人士展示如何把污泥處理,並實踐可持續發展。



自助用餐要自己洗番

如果行到中途,大家覺得肚餓,可以到自助茶館「源.茶」食點輕食。茶館有提供三文治、沙律等使用本地新鮮有機食材。餐廳以升級循環再造為主題,所採用主要家具均由舊物料,如舊灣仔碼頭防撞木及學校舊桌椅再造而成。大家用餐後,記得要自行洗乾淨餐具並放好,大人們就在這裡讓小朋友們享受一次「自己的事自己做」的用餐體驗,極具教育意義!