海洋友善防曬品 識揀識搽至有品

 2022-07-28
海洋友善防曬品 識揀識搽至有品

夏日炎炎少不免會去海灘嬉水,唔少人落水前都會搽太陽油防曬。然而現時市面上部份太陽油含有害海洋的化學物質,令珊瑚無法正常繁殖,造成褪色白化,亦會破壞魚類和海龜等生物的DNA。因此,美妝品牌近年紛紛響應環保號召,推出「海洋友善」(OceanFriendly)防曬品。保護肌膚之餘,更能兼顧生態永續!

盤點6款環保防曬

1. SHISEIDO資生堂
全天候感光防曬護膚乳液

資生堂全天候感光防曬護膚乳液


資生堂今年推出的全天候感光防曬護膚乳液,加入「螺旋藻能量精華」抵禦紫外線外,亦遵循《夏威夷州法律》的防曬產品,不含會造成珊瑚白化的「二苯甲酮」及「甲氧基肉桂酸辛酯」,讓大家擁抱太陽又愛護海洋。

2. ALLIE持采
UV高效防曬水凝乳EX限定設計款

Kanebo 佳麗寶ALLIE 持采UV 高效防曬水凝乳EX限定設計款。


這款臉部、身體兩用的防曬乳是ALLIE的熱賣品,能有效阻隔UVB和UVA對肌膚的傷害。一抹即化為水感凝乳質地,不黏膩且不易沾附口罩,可作為妝前打底用,無添加香料與色素,使用洗面乳即可輕鬆卸除。ALLIE今年更推出友善海洋的防曬新配方,還與經典漫畫「PEANUTS」合作換上聯名包裝,使用減塑再生紙盒,亦將部分收益捐贈給致力保護海岸環境的「日本衝浪者基金會」。


外包裝也可回收,紙盒的內襯可以再利用 當成書籤或裝飾小物。


ALLIE 史努比合作。


3. FREEPLUS芙莉思
物理性溫和清爽防曬乳

FREEPLUS 物理性溫和清爽防曬乳。


freeplus產品適合面部及全身使用,屬物理性的海洋友善防曬,零防腐劑、零色素及零香料。用後直接使用洗面乳卸除,敏感度低,就算嬰兒使用亦可。

4. Avene雅漾
高效清爽零感防曬乳(無香料)