今個暑假 邊行商場邊學保育!

 2022-08-11
今個暑假 邊行商場邊學保育!

要讓地球得以持續發展,我們就要好好維持生態和生物的多樣性。雖然知易難行,但家長們不妨和小朋友坐言起行,一起了解全球暖化和動物保護的議題,自小培養環保和動物保護的意識。暑假期間,大家可以到訪以下商場,觀賞及體驗各種以動物及環保為主題的展覽和活動!

馬鞍山新港城
走進熱帶雨林 看珍貴標本


馬鞍山新港城中心即日至10月4日,參照亞馬遜森林,打造「盛夏雨林探索站」。場內除佈滿龍血樹、散尾葵、龜背竹等特色植物外,亦有1:1打造、1.8米高的瀕危「巨獺」雕塑,是絕佳的打卡點!


場內設兩大互動體驗區,包括「晝夜雨林體驗館」及「雨林動物保育基地」。


商場設「晝夜雨林體驗館」,上演亞馬遜熱帶雨林晝夜交替的壯觀景致,讓觀眾在光影下體驗大自然秘景。喜歡動物的朋友就要到「博遊生物」標本展,香港生物多樣性博物館展出8種珍貴的熱帶及亞熱帶雨林珍貴動物標本,包括被列入《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》的黃喉擬水龜、及身長只有45至60厘米的迷你爪哇鼷鹿。






葵芳新都會
行人太陽花海 迎綠色生活


新都會廣場正開展綠色年度企劃,有三大主題活動;「綠色玩樂體驗」、「綠色耕種」、「環保閱讀」。由即日起至8月份,綠色玩樂體驗在空中花園舉行,在「夏日花祭」中擺滿過千朵向日葵花,充滿夏日氣息,是一家大細必到的打卡位!