著對環保波鞋迎接潮球化

 2022-10-06
著對環保波鞋迎接潮球化

製造一對波鞋要用上多種塑膠或布料,對地球生態造成一定的負擔。近年,大眾環保意識抬頭,愈來愈多品牌推出具有永續概念的時裝,波鞋自然也不例外。如果你想潮著環保波鞋,又想守護地球,為下一代可以擁有更長久的幸福,不妨參考一下以下品牌出產的永續概念波鞋!

【葡萄牙NAE增高波鞋】
玩科技環保夠厚底 嬌小女生望得更遠



NAE向來倡導「反動物虐待」,波鞋用料為可回收的膠樽、汽車輪胎與Ecotex®認證的超細纖維、菠蘿纖維等。另外,還引入一種可以將碳中和的製造系統,減少二氧化碳的排放。「Edda Maxi sole」厚底球鞋更是採用100%環保材質製成,有抗菌除臭的效果。鞋底由高科技尼龍製作,增高設計更是嬌小女生的救星。



【瑞士On跑鞋】
做運動同出街都得 感覺同費達拿近



On尤如瑞士國度一樣奉行功能性和永續性的人文精神,早前On Running系列
的The Roger Advantage,是以網球手費達拿命名,他亦是On的其中一個大股東。賣點為中底嵌有膠板材,但著落又觸感柔軟,舒服耐穿。



【西班牙文青Flamingo's Life】
純素主義盼勿 Despacito 每賣一對就種樹



Flamingo's Life主打100%不含動物成分的Vegan鞋款。波鞋完由環保材質製作而成,例如粟米廢料、竹和可再生材料等,而這些材料都有得到PETA(善待動物組織)認證。客人每購買一對Flamingo's Life的鞋款,品牌就會在非政府組織Eden Reforestation Projects下種植兩棵樹,宣揚「取之於斯,還之於斯」的愛地球原則!



【英國低調Po-Zu】
皮波鞋用認證棉花 Carbon 足跡 is falling down



Po-Zu波鞋使用擁有GOTS認證的(有機紡織品的世界標準)棉花,希望用微小的行動,讓碳足跡(Carbon Footprint)降至最低。Po-Zu利用超透氣的人造環保皮革製作而成,加上天然有機棉、乳膠氣泡橡膠和椰子纖維製作,永續經營的同時還細心呵護雙腳的每步觸感!



【法國國民波鞋Veja】
天然橡膠公平交易 勞工起來起來起來



Veja一直以功能性和時尚簡約外型備受大眾歡迎。品牌主張用環保材料,例如Veja URCA使用來自巴西的天然橡膠、有機棉和再生聚酯等。Veja亦會將國際市場價格的30%至100%,捐給共同合作的棉花種植者與收集橡膠液的勞工,希望藉此宣揚全球公平交易!