摩打腳少女 潛能覺繩登世一

 2022-02-24
摩打腳少女 潛能覺繩登世一

「香港女運動員一樣可以成為世一!」農曆年假間,世界跳繩聯合會公佈消息,18歲跳繩港將「摩打腳美少女」李心怡,在早前舉辦的虛擬跳繩世錦賽中,為港首摘女子個人總冠軍。有人話:「年華十八無痛苦」,十八歲躍起奪「世一」直情係錦上添花、痛快至極,不禁令人想起是否自小事事順利?想知底蘊,一齊睇睇心怡育成之路吧。



除了個人賽,心怡在團體賽的表現同樣出色。


曾打破30秒速度跳世界紀錄、跳繩女將李心怡,代表中國香港跳繩總會,在上年八月出戰「IJRU 2021 Virtual World Championship Series」。該個虛擬跳繩世錦賽,由世界跳繩聯合會舉辦,港隊共派出逾150人參戰。

曾30秒跳105下打破世界紀錄

早在四年多前(2017年5月),年僅14歲的李心怡在一項大型賽事的「30秒速度跳」中,以30秒跳出105下的成績打破世界紀錄。期後,她一直未有放棄問鼎個人世界冠軍的夢想。心怡表示,今次奪冠過程毫不輕鬆,故得獎一刻有「我得咗喇!」的感覺。

這個冠軍對本地跳繩界亦是意義非凡,事關過往只有何柱霆在內的男運動員登上個人世界冠軍寶座。對於今次能夠為香港打破宿命,心怡興奮地道:「更重要是證明了香港女運動員一樣可以成為『世一』!」


心怡:「證明香港女仔跳繩可以拎『世一』。」


小一聽媽話「有嘢玩吓學吓」

是次大賽中,心怡亦有出戰團體賽,與隊友在公開組取得總成績第三名。有關這次比賽,原設定於2021年7月在加拿大舉行,惟因疫情肆虐,主辦方決定以網上形式決戰定高下。回顧半年前呈交比賽片段的一刻,心怡心中無悔,「拍片嘅時候,已經做到自己最好。」

心怡小學一年級時,僅是乖巧地跟從媽媽的選擇,抱著「有嘢玩吓學吓」的心態,加入學校跳繩隊,誰知這位小女孩至今堅持了13年,由課餘活動變成生活日常,甚至打破國際紀錄成為世界冠軍。