留港花啦啦 影靚相話咁易

 2022-05-19
留港花啦啦 影靚相話咁易

以往一到春花盛開的日子,香港人就會飛到日韓賞花,然而受疫情影響,想飛去外地都不容易。其實,只要大家仔細發掘也能夠在香港找到賞花地點,分分鐘有個在左近。大家快睇下文當造靚花邊度有,賞花打卡影靚相話咁易!




觀向日葵花海
邊度都有陽光


元朗信芯園的向日葵花海廣為人知,每逢踏入向日葵5月盛放的花期,均會吸引不少港人到訪。最近,信芯園便宣布首批太陽花海正式盛開,等太陽花海完全盛放一定非常壯觀!另外,在大埔蝶豆花園有機農莊、錦田有機薈低碳農莊等莊園都有太陽花田,大家不妨留意各個農莊的官方消息。

花期:5月至7月
觀賞地點:西環海濱、信芯園、碟豆花園、有機薈低碳農莊等

來自本地農莊的向日葵花海。信芯園fb、碟豆花園 fb


初夏限定荷塘
日頭己見「悅」色


每年6月份起,本港的荷花都會開始盛放!香港荷花多,在各區都有荷花池,要觀賞荷花實在方便。大家可以到濕地公園、荃灣城門谷公園、南蓮園池、粉嶺康樂公園、美孚饒宗頤文化館等。其中,饒宗頤文化館最近就表示池內的荷花已盛開,荷花花期一般有1個月,相信有足夠時間畀大家觀賞!

花期:6月至8月
賞花地點:饒宗頤文化館、新田村路荷塘、粉嶺康樂公園、荃灣城門谷公園、南蓮園池、香港濕地公園等