秋天的童話 文具帶你時光倒流

 2022-10-20
秋天的童話 文具帶你時光倒流

鉛筆、鉛筆刨、擦膠、顏色筆等的文具,你一定用過,但是隨著年月變化,今時今日的文具跟幾十年前的已有翻天覆地的變化。在昂坪360的「歲月文具巡禮」,展示了各款經過巨大化的經典文具,讓大家打卡拍照,重拾那些年的回憶!




展覽聯乘日本Fueki漿糊仔 變返學生哥等緊同桌的你

還記得兒時金屬扭柄的扭蛋機嗎?「歲月文具巡禮」聯乘日本的經典文具角色Fueki漿糊仔,Fueki漿糊仔已有130多年的歷史,其漿糊以100%玉米澱粉而製,成份天然安全,在日本可謂家傳戶曉。今次Fueki漿糊仔就化身成逾4米高的巨型扭蛋機,本月中起置身市集圓形廣場正中央,一定是打卡必到位!


漿糊仔是不少港人學生時代的快樂回憶,當年手執漿糊仔文具,就是學生身份的象徵!場內「漿糊仔期間限定禮品區」有一系列超人氣漿糊仔文具、衣物、家居精品及護膚品等等,正好讓大家為日常生活添加一點玩味懷舊感!





走廊上校園歲月不停回帶 熊貓蠟筆字母擦膠還好嗎?

林林總總的文具陪伴著不同年代香港人度過學生時光,既是學生們的得力助手,更是時代的見證者。玩具收藏家及「幸福玩具店」店主莊慶輝先生,在「文具時光走廊」,展示50年至70年代流行的文具和書簿用品,包括鉛筆刨、鉛筆、擦紙膠、間尺、書本、練字簿等,當中包括多款保存良好及絕版珍藏,承載一代又一代人的集體回憶。




懷舊文具Mega化 打卡不會有萬聖節feel

文具用完又換,但換不走兒時回憶。在Fueki漿糊仔周邊,架有巨大化的港式懷舊文具和玩具,如鉛筆、鉛筆刨、顏料等等。場內還有個以沙膠製成的巨大化搖搖板,十分吸睛。而多個與昂坪及大嶼山有關的英文字母,以復刻風格設計出7080年代盛極一時的「懷舊英文字母擦膠」。巨大化後的展品極具本地情懷,值得打卡!